Selasa, 12 September 2017

Resep Masakan Chicken Cordon Bleu

Resep Masakan Chicken Cordon Bleu.

Bahan-bahan yang dibutuhkan :
  • 2 buah Dada ayam
  • 2 lembar Daging Asap, siap pakai
  • 100 gram Keju Cheddar / Keju Lembaran
  • 100 gram Keju Mozzarella
  • 2 sdm Tepung Bumbu, siap pakai
  • 100 gram Tepung Roti
  • 2 butir Telur Ayam, kemudian anda kocok lepas
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1 sdt Air Jeruk Lemon
  • Garam secukupnya
  • Lada Bubuk secukupnya
  • Kaldu Bubuk secukupnya
Cara Membuat Resep Chicken Cordon Bleu :
  1. Pertama silahkan anda belah dada ayam tetapi jangan sampai putus, lalu pukul-pukul hingga agak tipis agar ayam lentur dan mudah pada saat digulung.
  2. Bumbui ayam dengan garam, lada bubuk, kaldu bubuk dan air perasan jeruk lemon. Biarkan sebentar hingga bumbu meresap.
  3. Letakkan keju cheddar, daging asap dan keju mozzarella secara bersusun diatas daging ayam, agar tampak berlapis-lapis jika diiris. Gulung ayam sambil dipadatkan.
  4. Balut daging ayam dengan tepung bumbu, kemudian celupkan kedalam telur, lalu angkat dan gulingkan diatas tepung roti hingga rata.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga berwarna kekuningan, angkat. Kemudian panggang dalam oven selama 15-20 menit. Angkat.
  6. Sajikan hangat bersama mayonnaise dan sayuran rebus (wortel, kacang polong, brokoli) serta puree kentang ataupun kentang goreng sebagai pelengkap.